Кодекс Чести

                " Руно  и  пена  Ахеронта,
                Непуганные   днём   края,
                Где   кривоглазая    ладья
                Плывёт,  не   зная  горизонта..."

                Валерий  Дёмин


               
К  чему    вам    черти,   демоны,   скитальцы,
Голодных    духов    скользкая    толпа ?
Не   далее  чем   к   полночи,   вчера,
Вы    к  ним    протягивали    струны     через     пальцы.
Папирус     золотой    вернулся     солнцем,
Смешные    птицы     смотрят    вам   в   окно,
Один    щелчок,     и   дома  -  Роллингстонцы
Поют    про    Кодекс    Чести    и    Руно.
" Руно   и   пена    Ахеронта,
Непуганые    днём    края..."


 


Рецензии