И опять о любви

Если б не было той, самой высшей, любви,
жизнь и землю любить просто было бы некому,
и не слышал никто б, как поют соловьи,
и никто не встречал дни, любуясь рассветами...

У вселенской любви - к небу, звёздам, реке
или к дому родному, родителям стареньким
или к Родине, что от тебя вдалеке,
иль к деревне, мальцом где сидел на завалинке, -

есть один лишь исток, он как устье реки,
из которого чувства незримо  умножатся.
и любовь чистых  душ породит ручейки,
и они у людей в реку бурную сложатся.

В жаркой магме любви, что сжигает двоих,
возгорается свет, Богом всем нам положенный,
здесь для каждой души боль и радость свои,
но любовью одной полним жизнь и итожим мы.

И пока мы живём, цель - сберечь тот огонь,
от которого пламя всех чувств возгорается,
их стараться хранить, подставляя ладонь,
чтоб позволить душе в высь взлетать и не стариться.


Рецензии
Спасибо! Прекрасные стихи! А о чем еще можно написать так нежно и проникновенно, как о Красавице Любви?

Виктория Коптелова   05.12.2012 22:03     Заявить о нарушении
Любовь - основа всего!)))

Галина Шкавронская   06.12.2012 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.