Когда вам скажет женщина не помню!

Когда вам скажет женщина: не помню, --
не верьте ей, такого быть не может,
воспоминания всегда живут в огромных,
способных за минуту растревожить,
глазах блестящих или не блестящих,
живущих на сегодня в настоящем,
на завтра в прошлогодней небылице,
упрятанной надолго за ресницы!

"Не помню" -- ложь, извечное стремленье
отгородить себя от приключенья,
от крупных слёз или от мелких жалоб,
от маргариток или от вокзалов,
от всепрощенья или непрощенья,
от яркого случайного явленья,
служившего источником и светом! --
Вас нет снаружи, в глубине вы где-то.

"Не помню" -- ложь, и вам обидно очень,
но вы тогда совсем ушли из ночи
или из лет, уже не повторившись,
с эпитетом и со значеньем "бывший"!
Но, если был, то в памяти остался
касанием или желаньем пальцев
и отсветом в глазах её огромных!..

Не верьте женщине, сказавшей вам: не помню...


Рецензии
Может выпимщи была?
Али с полки упала-Тут помнит,тут-нет!
Как шубу обещал-ПОМНИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А бабьё действительно нас дурачит!
Да и мы не робкого десятка,тоже с ними заодно!
С улыбкой-

Владимир Приведенцев   26.11.2012 03:20     Заявить о нарушении
Ога, муж и жена -- одна сатана, эт точно!

Игорь Белкин Странные Вещи   26.11.2012 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.