жил человек

жил человек в кирпичном доме
ел, пил и спал, как все одевался
но он ещё думал, и тем отличался
от домашних скотов

осенью тот человек скрывался
в дальней степи, и между кострами
сидя с закрытыми глазами
тихо-тихо стонал

падали звёзды, но с улыбкой
он не загадывал желаний
им не смягчить земных страданий
не добиться любви

мысли опасней чем холера
мысль - это яд на любимой игрушке
смерть - это добрая старушка
по сравнению с ней

луше уж быть тупым и толстым
умные слишком много знают
знания не приносят счастья
а без счастья - не жизнь


Рецензии