Лики времени...

                ***

Лиц у времени множество
То размыты, водяной акварелью
Не считавшее за ничтожество-
Тех , обломков, воспетое тихой свирелью

Унижавшее гордость , свое поколение
Красота-как из будущего изгнание
Наказание... Преступление-
И великих творцов непризнание...

Медью глянцевой ,оркестровой
Жестью маршевой , стройным рядом
Лик у времени, кумачовой
Краской , тихо смешанной с ядом-

Красным-красным, как поле маков,
Кровью пролитой за не свободу...
Лик закрашенный и святой , в стране дураков
Так плюющей  в святую воду...

........


Лиц у времени хватит на всех
Только стрелок как у часов- нет.
Превода назад...Чей - то грех...
Лики...Зеркало. Взгляд. Ответ.


Рецензии