Пусть я порой неловок и несмел...

      Пусть я порой неловок и несмел,
      А день - как год, вдали от Вас, в разлуке...
      И, если душу Вам не отогрел,
      То хоть в мороз согрею Ваши руки.

      И малость эту Вам не отобрать.
      Как милость, призрачность надежды
      Ладони, пальцы Ваши целовать,
      Рукой коснуться краешка одежды...
      И невпопад, не к месту отвечать
      На Ваш вопрос, пленительно-небрежный,
      Кляня  миг расставанья неизбежный,
      И что-то говорить, а лучше б помолчать...

      Пусть сердце говорит,  оно – красноречивей.
      Несбыточность мечты - и ярче, и красивей,
      Чем прозаичность и привычность дня.
      Что не сказал, молчание храня,
      Глаза и руки скажут за меня...


Рецензии
По-есенински: что срывают ... чалму...

Ната Никова   19.04.2023 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.