Монастырь

Ты всё ещё желаешь в монастырь, всерьёз?
Но, настоящий монастырь, он здесь – на воле.
Решит ли он твои проблемы? – вот вопрос.
А монастырь, повсюду он, для человека воли.
Желаешь за решёткой жить?
Желаешь под замком?
Ты хочешь исповедаться по доброй воли?
Желаешь проповеди слушать о Христе? Тайком
Молиться хочешь, находясь в неволе?
Совет даю тебе – задумайся всерьёз,
И собери в кулак остаток прежней воли.
В любви твоей к себе,
Он – монастырь – и в том курьёз.
И здесь не надобно иметь особой воли.


Рецензии