Обещание

Тетушка моя родная,
Как мне жаль,что ты ушла!
Как же по тебе мы все скучаем!
Хоть и знаем-жизнь твоя прошла...
Не смогла приехать я к тебе,
Поводить тебя в последний путь...
Обещала лишь сама себе,
Что к могиле я приеду как-нибудь...
Я же знаю,ты меня поймешь-
Как всегда меня ты понимала.
Чувствую,меня ты очень ждешь,
Как и раньше нас ты ожидала...
Помню наши встречи круглый год-
Осенью походы за грибами,
Весной-летом:дача,огород...
И как парила ты от души нас в бане...
Помню одуванчиково поле-
Как с утра босые по росе,
Собирали мы цветочки на простоте,
А роса была подобна их слезе.
И как мед потом ты нам варила,
Пили чай в награду мы с блинами...
Помню,мудростям ты нас учила...
И делилась с нами овощами...
Как картошку собирали мы на поле
И пекли потом её в углях,
Как обедали все вместе на просторе...
Грусть и радость-в память о тех днях.
Помню,как дала рецепты теста,
Я училась печь в то лето пироги...
Я пишу,а мыслям моим тесно-
Ведь всю жизнь не заключить в стихи.
До сих пор не верится,что снова
Не приехать и не постучать в окошко,
Не услышать радостное слово,
Не отведать вкусную окрошку,
Не попеть нам вместе на диване,
Не обнять тебя еще разок,
Не помочь на кухне и с делами,
Не поговорить хотя бы лишь часок...
И когда приехать я замыслю-
Я рвану к тебе,не позвоню.
Ты-моя родная тётя Люся!
Очень сильно я тебя люблю!

® 14 октября 2010 года


Рецензии