Вновь поэт про осень пишет

Полон грёз весь город спящий.
Дремлет кот мой на боку.
В полнолунье рифмы чаще
Превращаются в строку.

Вновь поэт про осень пишет,
И про это, и про то…
Я прошу вас: тише, тише.
Не мешай ему никто!

Воротник поднял повыше,
И закутал шею в  шарф.
Над высокой самой крышей,
Появился лунный шар.

А поэт, как привиденье,
Танцевал тут в листопад!
И про чудное мгновенье
Бормотал лишь час назад.

Он  стихи свои напишет
Непременно до утра.
Ветер спрыгнул прямо с крыши.
Листья гонит со двора.

Как на коже у больного –
Свет фонарной  желтизны.
Задождила осень снова.
Туча прячет шар луны…


Рецензии
Замечательное стихотворение! Браво! С пожеланием творческих успехов

Зинаида Серашова   02.12.2012 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка!Буду стараться!

Каретникова Наталия   03.12.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.