Гласное

Не мог не откликнуться на два великолепных стихотворения:
Ерофеев - случайно http://www.stihi.ru/2012/11/12/2258

...не перепутать бы
стук колёс с аритмией -
верстовые столбы
скачут галопом мимо...
Кто не царь из них - самозванец!
И не просто прилюдно - лобно -
медленный танец
с ознобом...
Саксофонами тормозов -
соло...
Зов,
опущенный долу,
на карачках,
туманится беззаботно...
Холодное - признак горячего,
горячее - призрак холодного...

И пока каламбурю -
случайно
                вызову бурю...

--------------------------------------------------

И Пешкова - Постой паровоз http://www.stihi.ru/2012/11/12/10011

...аритмия упрятана в стуке колёс,
верстовые столбы караулят погоду...
ты на угнанный веком подсел паровоз,
самозванец - конечно - но царского роду...
эй, Россия, а на хер тебе генофонд?..
выбывают - поставишь дежурный свой крестик...
и в ноябрьское соло вплетёт саксофон
журавлиные крики над тишью предместий...
на любой остановке ты можешь упасть
и ползти на карачках по милой отчизне,
проклиная и жалуя каждую часть
этой невыносимо-единственной жизни...

...сосчитали цыплят и порезали кур,
взяли правду и врать её начали честно...
сочинитель, готовь записной каламбур:
мол, для мыслей расчистили лобное место...

-------------------------------------------------------

Гласное:

Коль под бурею,
То - по гаревой.
Харею - стоп-столб.
Далью даренными туманами,
Сталью пламенной,
О'каянно
Подымаешься - холм толп.

Гласом вверенным
Ненамеренно
Завихряешь слов горб.
Ни чертям, ни царю, ни мытарю
Ни осколком себя не даря,
Только звёзды за плечи - свитою,
И на лоб - десницей заря.


Рецензии
здорово, сильно и энергично, а вот эти строки -
"Только звёзды за плечи - свитою,
И на лоб - десницей заря." - особенно .
Ваша О.

Ольга Головенкина   14.11.2012 22:01     Заявить о нарушении
Это - о Саше!
Он весь такой, вдумчивый и непокорный.
Спасибо!

Владимир Емельяненко   15.11.2012 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.