Хорошо быть идиотом...

Хорошо быть идиотом. Двадцать лет
Видеть мутно и туманно белый свет,
И гулять погожим утром у реки
Под надзором престарелой бабушки.

Он живет счастливой жизнью, идиот,
Он не знает наших суетных хлопот.
Он умеет сам, когда идет гулять,
На ботиночке шнурочек завязать!

Кашу кушать я на завтрак не хочу.
– Нехорошие какие! – я кричу;
Я привык,  – брызжу слюнями им в лицо, –
Кушать ложечкой вареное яйцо!

Хорошо быть идиотом, лучше нет:
Видеть солнечным и добрым белый свет,
И одаривать улыбкою своей
Милых, любящих, заботливых людей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.