Отслужил

Луковое горе, лыковая правда,
По колено море, по хрену награды.
Отпорол погоны, нет теперь устава
И начальства нету – мне свобода рада.

Я с подругой этой долго не встречался,
Как со службой в юности сдуру обвенчался.
А её объятия, ох крепки, ребята –
Двадцать лет, без выслуги, целовал как надо.

То ль любил без памяти, то ли ненавидел,
То ль вертеп запятнанный, то ль святу обитель.
Так, не разобравшись, всё служил, покуда
Сам стал то ли праведник, то ли враг-Иуда.

А теперь такой вот я – нету пробы качества,
Молодой для отдыха, старый для чудачества.
Служба государева – по любви повинность,
Развели приказом нас, так уж получилось.
                01.03.2012г


Рецензии