Приюти

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 22 ЗАВТРАКИ НА ОБОЧИНЕ

22-9.

                * * *

Приюти, домашний дым!
Одинок я, нелюдим, –
оттого, что кони скачут
в повсеместном и прозрачном
ритме сердца междузначном,
замедляющимся в стих.

Приюти, высок и тих,
в глубину виясь, всходящий, –
отчужденьем настоящим
от спасительных вериг.


Рецензии