Капитаном

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 22 ЗАВТРАКИ НА ОБОЧИНЕ

22-8.

                * * *

Капитаном студёного судна,
всблянь плывущего в рюшах больших –
я трясусь беспробудно, как будто
вглубь крущу в омерзлениях всих.

Лёд слоится, за нажитью нажить,
в снах ветьвидится солнце их дна…
И Ковчег начинает куражить
густокряжных эвонов блесна.

Солнце бляшет и дщерится в щели –
сорок градусов, пламень-вольфрамм,
м-м-дяшка возду… ха! – плоть испеченья:
по-над нёбный и сладший миррам!

Ходовое НЗ черносемья,
тирра – точка, бубенчик во храм…
Похруст –  в солоно, в сткляни – усемья.*
Лик товарища –  венчик для брам.**


МАРКЕРЫ для адаптирования:

* усемья –  палестинские деревушки в древности

** брамы – ворота на погосте


Рецензии