Мир вчера был в цветах, а сегодня как плеть...

Мир вчера был в цветах
так душе всё казалось,
а сегодня ей кажется мир этот –
крах.
Мир вчера был в цветах
и царила в нём радость,
а сегодня… потух и зачах.

День как валенок мокрый в дождливом кювете,
мысль –
не хочет уже обниматься с людьми,
ей и хочется  доброе что-то имети,
и высокого
нет у любви.

День вчера был в цветах, 
а сегодня опять начинать всё сначала,
 а сегодня опять –
ожидать небывалость,
а быть может и точку поставить любви.
 
А сегодня опять, грусть к окошку подсела
и закутала в шаль
зорьку, взор и  дороги,
вновь бездомная лира по строкам с тревогой
непутёво шатается в чёрном и белом.

Мир вчера был в цветах, а сегодня как плеть...
 

 
 


Рецензии
Благодарен вам за ваши добрые слова.

Сергей Лутков   27.05.2022 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.