Бабка Анна

С утра ольховые поленья
Толкает в треснувшую печь
В привычных поисках забвенья
От дум печальных...
          
               Не сберечь
Тепла в избе, давно прогнившей,
И дыма горница полна.
Махнув рукой ("уже привыкши"),
Сотрёт слой сажи с чугуна,
Намоет несколько картошин
И сунет в печь.
         И так - сто лет...

В окне - темно: опять пороша.
Опять засыпан каждый след
Тропинки узкой. Домоседке,
Ей без печали это.
                Вот
Едва бредёт почтарь к соседке.
Каку-то весточку несёт?..

Согрелась вроде бы немножко:
Чаёк с дымком что царский пир.
А в хрупком инее окошко -
Теперь, считай, окошко в мир.
И как-то сразу задремалось,
И редкий сладостный покой
Прильнул к душе...

    Что - жизнь? Промчалась,
Как вихорь снежный над рекой.
Ветра лихие отсвистали,
И закрома надежд пусты.

А на дырявой чёрной шали -
Всё те же красные цветы...


Рецензии
Надежда, светлое, доброе стихотворение!
Спасибо, понравилось!
С уважением, С.Т.!
Может Вам понравится моя песня о маме?
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   24.02.2023 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Надежда Князева 3   25.02.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 197 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.