Но лучше слушать!

В такую сонную погоду,
Как будто пьяный, циферблат –
Дождь разливает всюду воду,
Ну, а минуты не спешат…

И можно спать…
А можно – слушать,
Как дождь полощет мой карниз,
Дороги, травы, листья, души –
Во всём пространстве нету суши,
Лишь шум воды, летящей вниз…

Лишь вздрагивает сердце чутко,
Когда вдали глухой раскат
Напомнит – дождь вторые сутки,
Вторые сутки льёт подряд.

И можно спать…
Но лучше – слушать,
Как мир, очистившись, поёт –
Светлеют листья, травы, души –
И мир – как будто бы воздушен,
И – время действий настаёт!

29 июня 2011 г.


Рецензии