Аномальная телефония

Прогрессивен и умён,
Достижение науки -
Новый супертелефон,
Чтоб занять умы и руки !
Наворочен до предела :
Сотни функций и услуг,
Для скучающих без дела
Он теперь - надёжный друг.
Мама - в Гугле,
Папа - в Майле,
Сын не спит вторую ночь -
Перекачивает файлы
И сидит в "контакте" дочь.
Под влиянием прогресса,
Дочке шлёт посланье тесть
Шифрограммой эСэМэСа :
Время спать ! Пора б поесть !
Дочь письмишко отсылает:
Что идея - хороша,
Только тесть о том не знает
То что дома - ни шиша:
Муж уже неделю занят,
На работу не ходил -
Что-то ищет в своём "майле",
И что надо в магазин,
Только денег дома нету -
Деньги все на связь пошли,
На оплату интернета,
Так что письма мне не шли.
Тёща в Яндексе копает
В "одноклассниках", ей тесть
ЭСэМэС свой отправляет:
Эй, жена, есть что поесть ?
- Ни ответа, ни привета.
Все застыли, будто в коме.
При посредстве Интернета
Всё замолкло в этом доме.

Пару лет прошло, едва ли.
Академики потом
На собрании признали
Аномальной зоной дом -
Не смогли найти ответа,
Но все дружно согласились:
Почему-то в доме этом
Говорить все
          разучились.


Рецензии