ты у религий собственных раб

   

ты хочешь? - возьми этот солнечный лучик,
его, как подарок, с любовью прими.
и пусть над тобой не сгущаются тучи,
не злись же, давай оставаться людьми

всегда и во всём, при любой непогоде,
пусть шторм или вьюга застигнут в пути…
хоть разные мы, из несхожей породы,
но можем от злости и скверны спасти

друг друга! Зачем, не отбросив обиды,
нести их греховный, немыслимый груз?
пусть в прошлое сгинут и будем мы квиты, -
хватает без этого в жизни обуз…

ну что, по рукам? Или дальше интриги
ты будешь плести?..Что... приятна игра?..
тогда соболезную, ты /у религий,
тобой же придуманных, собственных*/ раб…

*выражение использовано, как эпитет.


Рецензии
Чудесно и так талантливо написан стих.

Сергей Лутков   09.08.2023 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.