Кай

У тебя глаза покрыты изморозью,
От твоих рук веет холодом.
Я все жду, когда лед станет моросью.
Для весны нужны разве поводы?
Но ты словно замерзший Кай,
Зачарованный зимним коварством.
Веришь ты, что зима - это рай,
А снежинки в руках - богатство.
Ты, влюбленный в свою Королеву,
И в глазах твоих - Лабиринт.
Я, наверно, была не первой,
Кто не вышел, сумев войти...
Я в твоем формалиновом царстве
Заблудилась, замерзла, застыла.
И, вцепляясь в холодные пальцы,
Я молю, сделай все так, как было!
Но с приходом новой весны
Ты погибнешь, станешь капелью.
А я видеть цветные сны
В белой мгле никогда не сумею.
У меня на руках уснет
 Заколдованный снежный мальчик.
Ты ответь, это тает лед?
Или ты все же тихо плачешь?..


Рецензии