Emanuel Geibel 1815-1884 Abschied-Прощанье

          ПРОЩАЙ
 
   ПрощАй дитя,прощАй,грустить не нАдо!       
   ОдИн лишь поцелУй,бокал   допИть!
   Дни Эти были рАдостной отрАдой,
   ДолжнО таким же И прощанье бЫть.


   Взгляни,когда к далеким южным странам
   Журавль отправляется в полет,
   Мечта его о севере желанном,
   Для возвращенья силы придает.


   Огонь счастливых дней,да будет вечен!
   Нам служит путеводною звездой
   От расставанья до грядущей встречи.
   Воспоминанья - мостик золотой.


          ABSCHIED

   Leb wohl,leb wohl,mein Kind,und keine Klage!
   Noch einen Kuss,noch eine Neige Wein!
   So licht und freundlich waren diese Tage,
   Lass freundlich auch den Abschied sein.


   Sieh,wenn hinab zu suedlich fernen Borden
   Im langen Wanderzug der Kranich schwirrt,
   Begleitet ihn ein Traum vom gruenen Norden,
   Er spuert es,dass er wiederkehren wird.


   So wird auch uns von unserm kurzen Gluecke
   Ein Schimmer fort und fort im Herzen stehn,
   Und treu Gedenken sei die goldne Bruecke
   Vom Scheidegruss zum Wiedersehn.


Рецензии
"От расставанья до грядущей встречи.
Воспоминанья - мостик золотой." - жаль , что иногда вторая опора мостика висит в воздухе, если встречи так и не состоится. Произведение понравилось. Обнадёживает . Написано (переведено) красиво с душевным подъёмом. Спасибо Вам большое.

Екатерина Шушковская   26.04.2013 08:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер,уважаемая Екатерина!Рад Вашему посещению!Удачи.

Александр Гантман   27.04.2013 00:13   Заявить о нарушении
Спасибо большое. Взаимно!

Екатерина Шушковская   27.04.2013 00:15   Заявить о нарушении