Dies Dei

Вновь день настал, пролился Божий свет,
А за окном бушует теплый август,
Но мы о долге позабыли в суматохе лет,
На полке возлегает пыльный Фауст.

В душе моей сегодня воцарилась лень,
Кофейных зерен вкус смешался с никотином,
Над головой повисла неба сень,
Готовясь землю одарить летящим серпантином.

Остыл мой кофе, а синий дым исчез...
Пора идти вперёд смелыми шагами,
Изгоняя из себя, душу ослабляющий парез.
Пора, пора! Ведь счастье надо брать руками.

9 августа 2012 г. День (15:00)


Рецензии