Опять холодной ночью меня охватывает дрожь

Опять холодной ночью меня охватывает дрожь,
Мне трудно жить в актерских шкурах,
Но то, что я влюблен в тебя, отнюдь не ложь.
Сему свидетель свиток в черных рунах.

Морфей зовет меня на сонный, томный пир,
Но на душе мне не спокойно...
Ах, горд и жалок тотчас я, лишь предвкушаю мир,
Но образ твой всегда ношу с собою.

Прости за то, что сердцем я не мягок, не пластичен,
И холоден расчетливый мой жалкий ум,
А радость здесь. Со мной. Но я до тошноты практичен,
Твоя душа - вода, что заглушает моего ветра шум.

Поверь! Не сдамся я. Сотри обид былое...
Лишь ты б была всегда со мной,
На раны сердца вольем мы сок алоэ,
Изгоняя зловонный, бездуховный гной.

А эти строки, что полны тончайшего минора,
Предвестники далекого, но близкого тепла.
И вместо страха, Мир вложила в ящик свой Пандора,
Пройдет и эта ночь, оставив крошки от богемского стекла.

Ночь/утро 9 августа 2012 г. (4:30)


Рецензии