Песня бродяги



Как тяжело. Тоска.
Снова я волк-одиночка.
Тот, кто глядит в облака -
Тот обречен. И точка.

Были друзья. Их нет.
От женщины сам я бежал.
Мне дали хороший совет:
Вернись или ты пропал.

Да, я пропал, я ничто.
Я император нищий.
Но сердцу жадному кто
Дал хоть немного пищи?

Куда мне вернуться, куда?
Кому я нужен, страдалец?
За мною – несчастье, беда.
Я  - одинокий скиталец.

Я тот, кто идет к облакам,
А может быть – прямо в ад…
Люди! Эй, люди там!
Не слышат… Наверное, спят.

Как тяжело. Тоска.
Разве я волк-одиночка?
Тот, кто глядит в облака -
Тот обречен. И точка.

13.06.199


Рецензии