Горечь

Клен листвой замел дорогу
День в окне пропах тревогой
Где-то слышен детский крик

За столом сидя под лампой,
Бросив память, словно карты
Кто-то головой поник

По качелям дождь сползает
То стучит, то замирает
В кухне брошен поводок

В доме тихо, непривычно
Только грусть свистит на крыше
Уже день молчит звонок

Уже день как нет веселья
Суеты, тепла, общенья
Есть лишь горький запах слез

Грустно промелькнет улыбка
Перейдет в гримасу зыбко
Прошло лето. Умер пес.


Рецензии