мгновения

в толпе и суете вокзальной
своей я электрички ждал,
как на пороге города большего
передо мной вся родина большая ,
а за спиной шумит она.

невольно взгляд расслабился и скрылся
как будто сквозь вагоны вижу я
столбы и фонари и дым душистый
повсюду,около меня.

повисло небо серое,седое
и жадное на голубой рассвет
все льет и льет,а город разбавляет акварели
фонарный привокзальный свет.

нет дела никому до города большего
все заняты сами собой
и вся краса архитектуры
ненужный,городской,отстой.

перемешались птицы с проводами
вода окутала дома
и покидает медленно столицу
вагон дымком махнув из далека.


Рецензии