Что жизнь!

Что жизнь! Стихи и проза.
Надежда, зависть и любовь.
И путь не устилают розы,
И сердца жаль, и жгуча боль.

Горячий взор и взмах ресниц,
И снег, и солнце золотое,
И блеском ласковых зарниц
Дыханье неба нам святого.

Печаль и горечь, и в глазах
Вдруг искры молний, грома,
Жар поцелуя на устах,
И чувств  душевных, знойных.

Подарком Бога и судьбы
И дни и темны ночи;
И до греха нам от мольбы
Недолго между прочем.


Рецензии