Маме

Положи ты руку мне на голову,
Как в детстве помнишь, мама?
Я опять твою спалила голову
Сединой конечно, не пожаром.

Провела ты ночь опять бессонную,
Сомневалась, думала - как правильно?
Я тогда ответила решительно -
Жизнь моя, мои и правила.

Знаю, мама, для тебя я та же
Девочка с цветочками на юбке.
Мне же хочется вперед бежать быстрее
Взрослой, а не той уже малюткой.

Если я тебя обидела словами,
Мама, разреши мне все исправить!
Я хочу чтобы глаза твои сияли,
Их слезами не хочу поранить.

Если даже ждать меня устанешь,
Я приду во что бы то ни стало,
Голову склоню к твоим коленям и скажу:
"Как в детстве помнишь, мама?"


Рецензии