Ах, память, память!

****
Ах, память, память! Словно рана.
Болит, болит... Когда оставит!?
Мосты все спалены, костры,
Весенней прелести ростки.

Сирень, сирень и рядом с нею
Ты словно роза... я во хмелю
Любви и страсти... млею, млею,
Душой и сердцем, что в раю.

И что гневить сегодня Бога,
Коль маки алы отцвели
И разошлись пути-дороги,
Другие дали увели.


Рецензии