***

Надоело выживать,
находясь в постоянном страхе.
Надоело себя унижать
и думать о возможном крахе.
Крахе надежд, крахе голоса.
Забывать запах побед
и видеть только черные полосы.
Хотя до того
долго высматривать серые,
хотя смола и то белей.
Надоело быть без него,
кому поверила,
а хотя и с ним порой тяжелей.
Надоело, что сильная, слабая.
Хотя быть счастливой и улыбаться должна.
Надоело, что в свои 30 старая,
и оттого никому не нужна.
Надоело молчать, чтобы угодить,
иначе не оберешься проблем.
Надоело в себя уходить
и потому врать всем.
Надоело говорить: «Все хорошо!»,
когда незнакомый спрашивает об этом.
Надоело, что мне хорошо
было лишь тем летом.
Надоело перебирать
последние смятые купюры,
чтобы купить еду,
новую аппаратуру.
Чтобы потом, быстро мчась,
что-то снимать уверенно.
Хотя в душе давно
даже вдохновение потеряно.
Надоело вытаскивать себя
из самых страшных кошмаров.
Никого не любя,
никого не храня — такое мне не нужно даром!
Надоела постель, в которую не хочется по ночам ложиться.
Лучше работать и смотреть куда-то вдаль,
авось что-то случится.
И меня заберет,
меня украдет какой-то случайный прохожий.
Но я реалист и этого не произойдет.
Ведь не произошло, когда я была помоложе....


Рецензии