Кто придумал любовь?

Кто придумал любовь, эту тайну веков,

Безнадёжную глупую муку?

Кто её испытал, знает тяжесть оков,

Знает цену её роковую.

Плачь, кричи, но она уже здесь,

Заберёт тебя в сети, затянет.

Что увидишь ты в ней – дар богов или смерть?

Что услышишь во мгле ожиданья?

Может страх, может ложь, в вечной страсти горя,

Безнаказанно будет ей править.

Убежать? Что за вздор?! Не уйдёшь от себя,

Или боль, иль награда ей станет.

Что ж, любовь – это сон, сон длиною в любовь…

И она держит мир в своей власти.

Твой подарок судьбы – так прими иль умри.

Может, станет она твоим счастьем.





ВТОРОЙ ВАРИАНТ.


Кто придумал любовь, эту тайну веков,

Безнадёжную глупую муку?

Кто её испытал, знает тяжесть оков,

Знает цену её роковую.

Плачь, кричи, но она уже здесь,

Заберёт тебя в сети, затянет.

Что увидишь ты в ней – дар богов или боль?

Что услышишь во мгле ожиданья?

Может радостью грез, в вечной страсти горя,

Может ложью в глаза опечалит?

Убежать? Что за вздор?! Не уйдёшь от себя,

Или боль, иль награда ей станет.

Что ж, любовь – это сон, сон длиною в любовь…

И она держит мир в своей власти.

Твой подарок судьбы – так прими, забери,

Может, станет она твоим счастьем.


Рецензии
всё, что даётся, нужно принимать

Розанин   14.11.2012 00:18     Заявить о нарушении
главное, чтобы это было взаимно..

Галина Кошечкина   14.11.2012 00:37   Заявить о нарушении
главное - чтобы это было. а то, как человек это воспринимает, это уже его личное дело

Розанин   24.01.2013 13:19   Заявить о нарушении