Полночный опиум

Я люблю сочинять в темноте,
Тишину рассекать стихами.
"У Ван Гога уж маки не те"-
Вы вчера мне в письме передали.

В темноте сочинять хорошо,
В темноте, если звёзды представить,
их нетрудно нарезать ножом
Из простой стихотворной стали.

Я могу сочинять до утра,
До рассветных лучей над горою,
Знаю сердце моё никогда
Не завесит беспечным покоем.

Я люблю сочинять в темноте,
Долго мне догорать во мраке.
Лишь бы ярче цвели на стене
Дорогие вам красные маки.


Рецензии