Моя Вселенная

Туманности поют мне серенады,
Галактики танцуют танго.
Мы в  небо набросали белой ваты,
Под счет планеты, что пониже рангом.
Я управляю небесами, как хочу:
Звездою больше или меньше мне не суть,
Я Млечный Путь спиралью закручу:
А захочу – планетам будет велено уснуть.
Кометы, пролетая над моей мечтою,
Стараются молчать как можно тише,
Я каждую планету – своему герою,
Планет все больше: мы как можно ближе.
Но было бы неправдой умолчать,
Что если бы то были мои силы,
Я бы не стала эти звезды создавать,
А мы всего лишь были вместе, милый.


Рецензии