тебе...

не будет ничего, не будет тайны, ответов к письмам, лепестков, зарниц,
по меньшей мере - это просто странно: живём так близко - в перелёте птиц,
достать рукой - в часах по Ярославке, но нет же, нет - нас суета сильней!
с плеча мы рубим, близимся к развязке, но чувствуя - друг другу мы нужней!
ведь это - слабость, трусость и зазнайство, да я с себя вины не утаю,
печален день, не лечит и лекарство, предать легко - прошу тебя, молю -
не надо так, не вешай безрассудно на то, что было, шутовской ярлык,
а рассуди, я знаю, это трудно, и попроси прощения на миг,
и так решит за нас тот миг сурово - чему здесь быть, а может, миновать,
заглянет ниц, дотянет до другого свой меткий луч, не смея обижать,
и будет свет, и вспыхнет озаренье, и чудеса с тобою расцветут,
и скажет друг: прости, моё мученье... я долгий путь с тобой ещё пройду.


Рецензии
Знакомые ситуации((( Остановиться и подумать!

Анна Евгеньевна Васильева   19.11.2012 23:41     Заявить о нарушении
Да, Анечка, права совершенно...

Стихи Лисички   19.11.2012 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.