Я не люблю

Я не люблю
Слов о любви
Особенно если рядом
Вокзалы и поезда.
Когда на одной строке
Есть расстояние
Между предлогом Ты
И союзом Я

Когда в теплую ночь
Звездного сентября
Жадно, когтями хищника,
Впивается
Огненная заря

Я не люблю когда
правда неотвратима.
Когда на планете
единственной и живой
Есть две разные точки,
которые не возможно
Сквозь расстояние
Соединить прямой.

Я не люблю слова
Которые пишут в письмах
Когда за словами стоят лишь одни слова
Когда их кидают в спины,
Как ветер листья
Когда провожают с любимыми
Поезда

Я не люблю
Быть пассажиром этим
И Слышать прощальный голос
Через стекло
В спящем вагоне,
В сумраке теплой ночи
Память риплеем
Проигрывает его.


Рецензии
Напомнило стихотворение Высоцкого (рефреном "Я не люблю"). А впрочем окончание потрясающее. Оно делает все предыдущие слова живыми, благодаря раздающемуся звуку. Умозрительность наполняется ощущениями. Спасибо.

Регина Соболева   17.01.2013 02:52     Заявить о нарушении