отроческие сны

Моё отречество - несомненный груз,
Нести дано мне свыше эту грусть,
Сквозь вереницу одиноких юных лет,
Позабыла я, беззаботной жизни свет.
Ах, как мне как грустно и смешно парой,
Осознавать, что потерян души моей покой;
что плечи давно уж стёрлись в кровь,
А все судьбы невзгоды вернулись вновь.

Приснись, прошу тебя, во сне вернись,
И во сне том, за моё сердце помолись,
Я так боюсь забыть твой голос нежный,
Что давал пропавшие давно надежды...
Поведай мне, в тех странных сновидениях
Как не утонуть в роковых сомнениях?
Поведай, кто мне друг, а кто мне враг?
И как не оступиться в ближайший близ овраг?

Мой герой, души моей хранитель,
Расскажи где счастье в юности увидел?...


Рецензии