Я в небо звёздное смотрела

Я в небо звёздное смотрела
И открывала для себя
Миры, исполненные тайны,
И не открытые моря.

Там острова и океаны,
И может кто-то с высоты
С надеждой смотрит сквозь туманы
И ищет след моей Земли.

Во все века, всегда и всюду
Любовь обожествляет нас,
Мы постигаем это чудо,
Когда полюбим в первый раз.

Оно нас делает мудрее,
А без него душа мертва,
Как акварели без лазури,
И как без неба города.


Рецензии