Атташе будущего

Что вы, люди, говорите?
Слышу я... И знаю я.
Одно и тоже вы твердите:
"Там, внутри тебя змея".
Верю, знаю, понимаю.
Вы же слепы, как щенки!
Я другая, я другая...
У меня свои замки.
Слепы люди, немы мысли,
Вам бы верить хоть во что-то!
Лица, как и души кислы.
Ложь зовете вы заботой.
Я не против Бога, нет!
Но в дороге два пути.
Путь на Рай - уже запрет.
Ведьма только в Ад летит.
Если Ад уже не примет,
То скитаться век душе,
Видеть, как свобода сгинет
В подчинении Луне.
Вы иллюзию постройте,
Цепи благом назовите.
День ночным плащом укройте,
Тихо скажете: "Спасите..."
Черно-белые моменты
Никуда уже не канут.
Торговать абонементом
На свободу люди станут.
А в Аду вся яркость мира,
А в Раю вся свежесть жизни:
Только золотая лира,
Только нежный свет сквозь призму.
Хватить, люди, хватит бредить,
Не сбивайте с мысли толк!
Ваша очередь мне верить.
Не змея внутри, а Волк.


Рецензии