О рябине осенней порой

Пунцовые гроздья
Рябина развесила.
Стоит на ветру
И, похоже, невесела.
Скажи мне, родная,
О чём ты грустишь?
Поникла главою.
Листвой шелестишь.
Пора золотая
Давно миновала.
Задули ветра,
И куда-то умчались.
Тебе посвящаю
Короткие строки.
Зима на подходе,
Вот близятся сроки.
Снега запорошат,
Метели завьюжат.
Рябина-краса
Обо мне вдруг затужит.
Уснёт в подвенечном
Узорном  наряде.
А кто-то пройдёт,
И задержится взглядом.
Когда-то берёзу
В стихах воспевала.
А вот о рябине
Написано мало.
Берёза, прости,
Не сердись, дорогая,
За то, что  рябину
В стихах воспеваю.

   13 ноября  2012 года


Рецензии
Не стих, а песня!!! Красиво и образно. Удачи Вам, Марьяна, и вдохновения!!!

Валентина Ковалева   20.12.2012 20:51     Заявить о нарушении
Спсибо за добрые пожеланмя!!!))))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   22.12.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.