Пушкину А. С

Устал от жизни в двадцать   
                С лишним лет!
Да в это время все полны
                Надежды,
Что будет лучше,
                Чем бывало прежде,
Что все добры, умны
                А не невежды,
Что счастья больше,
                Чем бывает бед…
А он – устал в расцвете
                Лучших лет!

И это не осилить,
             Не понять
Ну как и отчего так
              Происходит:
Судьба вокруг да мимо
              Счастья ходит,
Душа покоя ждёт
               И не находит,
Тоски ни днём, ни ночью
               Не унять.
Всё это сразу нелегко
          Понять.

Поэт так остро жизнь
               Воспринимал,
Так тонко чувствовал,
               Страдая всей душой.
За каждый миг её
                Он точно шёл на бой,
Хотя предчувствовал:
                Жизнь будет небольшой,
Однако, сам себе
                Не изменял.
И это выше всяческих
                Похвал!


Рецензии