Были и лодка, и море

БЫЛИ И ЛОДКА, И МОРЕ

                “Были и лодка и море…
                Был и любимый со мной “
                Дм. Павлычко

“Были и лодка и море”…
Травами пахла волна…
Склоны зелёных предгорий
Заполоняла весна…

Вырвавшись из заточенья...
Обманом, сбежав от зимы…
Мило шаля, по теченью
Лодку толкала с кормы…

В горы ползли камнеломки,
В трещинах скальных застряв…
Чайки, со вскриком ребёнка,
Качались на синих волнах…

Солнце нам ярко светило,
Нагрев золотой песок…
Нежно нарёк меня милый -
“Розовый, сладкий цветок”…

Звал и прекрасной принцессой…
Южной заморской княжной…
Или шептал вдруг  - “Франческа”…
От поцелуев хмельной…

Умчались весна и лето…
Все пляжи укрыл туман…
Какие моря и где ты
Сейчас бороздишь, Роман?…


*По старому фильму “Роман и Франческа“.


Рецензии
Беззаботное настроение, легкость, счастье, надежды...
Где все это?
Мне нравится!

Светлана Сайфутдинова   25.01.2019 20:42     Заявить о нарушении
Да... в этом фильме Людмила Гурченко снималась в первый раз, кажется.
Его очень редко показывают.
Благо тебе, Светочка.

Любомирская Лидия   25.01.2019 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.