Навечно

Свинцовое небо
Пикирующим снегом,
В битве за время
Ноябрь снова пал...

Вначале морозы,
Затем ветер, слезы.
Так осень прощалась,
В грязи, нагишом

По лужам подмерзшим,
Океаном расcтекшим
Ходили вдоль с метлами
Арбитры войны

Не павших сбивали
Упавших счищали
В мешках хоронили
Других, просто кучей

Серым месивом снег
Его так-же на свалку
Свое дело он сделал
Настроения нет

Затем как подарок
Нам спустят перину
Не забыв перед этим
Заморозку вколоть

Вдобавок без Солнца
Новый день с темноты,
Как сосед в выходные
Утром будят скребки

Детей наших выманят
Сладкой сахарной ватой,
Внушив что она,
Этот выпавший снег

Нас же купят за воздух
Кристальный и колкий,
За узоры на окнах,
От дыхания пар.

В ожидании дней
Тупого безделья
Мы накупим спиртного
Детям - свежую ель

За минуту до встречи
Вдруг навалит тоска
Год успешно никчёмный
Всё, конец, вот четыре нуля...

А где-то есть место,
Там бы мне босиком.
Потоптаться по Солнцу,
В глубину, нагишом

Терпкий вкус поцелуя
Танец, вечер, вино
Утром взгляд из окна.
Всё на месте.
Навечно дано...

(с) 2012.11.13 Жека Алексеев


Рецензии