1988 где-то не в СССР

Ползёт в ущелье - транспорт наш
Всегда готов к серьёзной драке
А пару сотен ДУШ в плоти
Ждут от камней сигнал к атаке

Рвут танки каменный настил
И лязгом траков - режут уши
А рокот дизелей глухой
Своим набатом рвёт всем души

Вот ! Содрогнулась тишина
Удар, второй а рядом - третий
Так начинается...ВОЙНА
В момент,без тем и междометий

И вновь надраянных стволов
Тускнеет дуло от удара
И вновь разорванных голов
Летят куски куда попало

Вдруг - замерают Небеса
В них Ангелы летая плачат
Глядя как в бешeнном огне
Смерть вместе с нами в танце скачет

Горит и плавится броня
Здесь запах мяса и солярки
А наши мамы за рекой
Ждут обгоревшие "подарки"

И в это адской суете
Одностороннего похода
Металл в крови, огонь и смерть
Несут тебя по кромке "брода"

В том адском бешанном огне
Слились в одну три сотни судеб
И раз попал ты в тот замес
Из "брода" выхода не будет


Рецензии
Стихотворение понравилось!
С опечатками в словах " бешенный " и "содрогнулась"
надо бороться.
Удачи и вдохновения!

Одинокий Танкист   17.01.2021 06:51     Заявить о нарушении