Бумажный корабль

Мой бумажный корабль от ветра не спрятан,
Его мачты скрипят под напором грозы
Серый парус заштопанный кровью запятнан,
Как щека девы красной печалью слезы.

Его волны несут в неудобное место,
Где царапают днище осколки мечты,
Где осталась истраченной чья-то невеста,
И загадочным смехом пропитаны рты.

Мой бумажный корабль намок поздно ночью
Когда вплавь пробирался в затерянный мир,
Его мачты слабы и был парус непрочен,
И в каютах давно бушевал чумной  пир


Рецензии