Поэт и в безтемье тьму воспоет

Поэт сегодня не Боян,
Не может петь напевно;
И Пегас его уж не Буян,
Не рвет поводья пенно.

Петь о Природе? Но что напишешь
Лучше Тютчего иль Фета?
О Любви? Но повсюду только слышишь:
Бойфренд, гражданский брак –
Любви за суетой нет места.

О Космосе, о Боге, о жизни Там
Тоже написано изрядно.
Может исследовать свой «срам»,
Но, то не поэтично и плотоядно.

Что поэту остается –
Безработным быть?
Но брат наш так просто не сдается –
Он будет плакать и о смерти выть!


Рецензии