Женская логика

Вот он сидит  и курит,
прищурясь
/вглубь/ 
в стареньких джинсах -
смел…. ироничен….. лёгок…
Я западаю тут же на эту круть,
и улыбаюсь: 
чистой воды ребёнок!
Тот же мальчишка -
в тридцать-то с лишним лет(!)
если б ни ложка  дёгтя  на бочку мёда:
в этих глазах его  дьявольский,
грустный свет,
как искушение  -
тихо  подуть на воду.
.......
Рябью подёрнется синий
упрямый взгляд.
Ладно рассказывай,
что там, в груди,  повеса?
Что там творится?
/лучше сказать "творят"/
нет, "вытворяют" 
ангелы….черти…. бесы?
Сколько развилок
и разводных мостов
в памяти….в паспорте,
в голосе……в мыслях….в чувствах?
Я выявляю  цену  и цельность слов -
первую ласточку
в сердце сдавив до хруста.
.......
Выживет?
выпорхнет?
сдохнет в моей груди
музыкой ветра
из нерождённых строчек?
Первое слово - как остриё:
- Уйди!
Я проверяю:
кто из нас больше хочет
выстоять….выдюжить….выдержать
этот вздор,
вжиться….взорваться криком...
врасти….остаться…
Я не умею - мимо,
всегда - в упор…
Так оставляют шансы,
лишая шанса…
.....
Так  оставляют  выбор -
но выбор мой:
быть максимально честной,
босой…… раздетой..
Я оставляю право - идти за мной..
но запрещаю верить
моим запретам…
Понял?
Не понял?
Ладно забудь….забей!
Женская логика  -
дверца с секретным кодом.
Просто накинув путы
своих сетей,
я не лишаю жертву  её свободы.

 


Рецензии
Ань, ты вся избранная, и всё в тебе ваууу!!!
Так запутаешь в паутине своей поэзии насовсем и навсегда)))
Твои не реально избирать или напротив - легко!
Твоя поэзия - Н А С Т О Я Щ А Я!!!!!!
Говорил? Повторюсь неоднажды)))
а про змея забыла???

с теплом в ладонях к твоим)))
грейся и грей других своей сирокой!!!

Кто Если Не Ты   15.11.2012 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш!

Просто у меня на двух страничках в совокупности накопилось более семисот стихов. В таком кол-ве трудно найти любимые произведения. Захотелось собрать их все вместе и дать им вторую жизнь... -)

Вот как-то так...

.......

"Змея" чуть позже послушаю. Сейчас обстановка не та...

С теплом... -)))

Савина Анна   16.11.2012 03:03   Заявить о нарушении