***

"Когда снаряды отсыреют,
Когда затупятся мечи,
Когда сломаются все стрелы,
Погаснут трассеры в ночи,
Мой друг, хмельным наполни кубок!
Костер средь леса разведем,
Братину пустим мы по кругу;
За верных братьев, милых жен,
Детей, учителей мы выпьем,
Чтоб спал спокойно милый кров,
За день, что дремлет в звездной сыпи,
И непременно - за врагов.
Дружище, грянем хором песню,
Да так, чтоб сосны затряслись,
Чтобы по городам и весям
Победы вести разнеслись!.."
До самого захода солнца
О том и этом говорил...
А после он наполнил стопку,
Краюхой черною накрыл.
Налил себе - и опрокинул
За дом, за друга из полка,
За мать, что не дождалась сына...
Подумав, выпил за врага.


Рецензии