один лишь мир, один лишь Рим...

Один лишь мир,
        один лишь Рим,
             одно лишь сердце -
и от того, мне тяжело осозновать,
что у меня один лишь путь,
                ведущий к смерти.
И эту смерть, увы, нельзя мне избежать.


Одна любовь,
       одна земля,
           одна тревога,
Одна лишь память, чтобы столько удержать.
но в своё прошлое не вглядываюсь
                строго:
там было много из того,
 что не понять.

 
Вселенной груз мне не поднять,
ведь надорваться
и от одной пылинки таинства могу...
Так много странностей
и истин чёрной масти,
А я на скользком перепутьи их живу.

Одна живу,
    одна борюсь,
        одна надеюсь,
что где-то там, за гранью -
правду отыщу...
а если будет всё не так,
продожу верить,
что в пустоте бездушной
 я не утону...


Рецензии