Сказки Кончились

Вечер содрал пластырь, вскрыл амарант неба.
Стрелки на старой башне двигаются к пяти.
Мой золотой пастырь  ждёт от меня хлеба,
Я не иду – страшно сбиться на полпути.
Ты же хотел сказку. Но вот моя, веришь,
Вовсе не пахнет чудом: нош-па и аспирин
Втиснуты под завязку. С ними  не озвереешь,
Будучи Робом Гудом, в чаще на карантин
Запертым. И так тошно, третий десяток сохнет
На бельевой верёвке вместе с добром и злом.
Прошлое спит в прошлом. Жаждет, что я сдохну
Прямо на стажировке «быть демиургом влом».
Там, далеко в детстве, я рисовала крылья,
Бредила грозным стражем из фэнтезийных книг.
Только теперь сердце балует сенсимилья,
Только теперь вместо девочки той – двойник
Грубый и одичалый, спрятавшийся в подполье.
Сказка сдалась раньше: вырвалась из груди,
В маленьких кинозалах точит обивку молью.
Стрелки на старой башне двигаются к пяти…

© Анна Юннис 2012 A.D.


Рецензии