Конфедерация племён хасинай

Б. Г.

Друг…
На коне по песчаным пустыням
Сан-Антонио, Даллас, да Порт Уэрт,
Не кусты, не малина,
Не песня, не дыня,
Эхо, громкое слово…
Жук скоробей…
Небоскребы в альбоме,
Рука на бумаге.
Не павлин, не жар-птица,
Союзник и брат,
Хосинай, Питербург,
Томный хор без улики…
Угловатый и ровный,
Затерянный край.
Не индеец, прохожий,
Перо да бумага,
Карандаш заточу «до ушей»,
А Колумбу сегодня нужна не отвага,
Ты скорее сиропа налей.
Мы как мухи прильнем к этой сладкой тарелке,
Запоет в кустах воробей…
По деревьям, в бору скачут нежные белки,
И весной поёт соловей…

12.11.2012


Рецензии